Ensalada de pasta de coditos con verduras

Ensalada de Pasta Vegetariana

Ingredientes

  • 300 gram de coditos grandes
  • 2 tazas de hojas de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 1 aguacate en cubos
  • 2 chiles serranos rojos y picados
  • 1 taza de queso doble crema
  • 0.25 de taza de aceite de oliva

Preparación

  1. Cuece la pasta de acuerdo a las indicaciones del paquete.
  2. Licúa el cilantro con el ajo y el aceite de oliva hasta formar una pasta espesa. Salpimiéntala. Te quedará un pesto de cilantro.
  3. Vierte este pesto a una sartén caliente. Adiciona la pasta y envuelve bien.
  4. Retira a un tazón y añade el chile serrano, el queso doble crema y el aguacate.
  5. Mezcla ligeramente y lleva a la mesa.

Una muy rica y saludable opción para los amantes de las verduras, ¡y también de las pastas! Una fresca ensalada de pasta de coditos con verduras vegetariana puede ser tu mejor aliada siempre. Sencilla en su preparación y perfecta para cualquier ocasión. ¡La pasta no tiene que ser el enemigo de tu dieta, aprovecha sus beneficios en esta receta! Te puede interesar: Las ventajas de disfrutar una pasta a la marinara Pasta de coditos: tips para que te quede perfecta La cocción de la pasta puede ser un dilema. Para que te quede bien formada y deliciosa, sigue estos útiles tips:

  1. Procura hacer tus coditos en un recipiente amplio, así permitirás que la pasta se expanda mejor.
  2. Utiliza un litro de agua por cada 100 gramos de pasta y una cucharada sopera de sal por cada dos litros de agua.
  3. Añade una cucharada de aceite de oliva para evitar que la pasta se pegue en el recipiente.
  4. Echa los coditos hasta que el agua esté hirviendo, no antes.
  5. Para saber si la pasta está al dente (con el tiempo de cocción indicado), toma uno de los coditos y aviéntalo contra la pared; si se queda pegado, está listo. Si resbala, le falta cocción.
  6. Ya que los coditos se encuentre al dente, añade un vaso de agua fría para cortar la cocción.

Encuentra más recetas en Cocina Fácil, llévalas a tu mesa y compártelas con todo mundo. ¡No olvides darnos tu opinión en los comentarios!

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma
Sigue leyendo: Investigación asegura que la pasta ayuda a regular el peso

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.