Ingredientes
- 400 gram de fusilli largo
- 1 taza de pistache pelado
- ½ taza de parmesano
- 1 diente de ajo
- ½ taza de aceite de oliva
- 2 tazas de hoja de albahaca
Preparación
- Licua el pistache con el diente de ajo, parmesano, albahaca y aceite de oliva hasta integrar; salpimenta.
- A la par, hierve la pasta hasta que quede al dente, cuela y mézclala con el pesto.
- Decora con un poco más de albahaca y pistache.
Estamos seguros de que no conocías esta deliciosa pasta al pesto de pistache, y es por eso que queremos compartirla contigo. Conoce esta receta que es súper deliciosa, fácil y rápida de preparar. Te interesa: 10 recetas de pastas frías fáciles y deliciosas
¿Qué es el pistache?
Se trata de un fruto seco de tamaño pequeño y de cáscara dura. Su parte comestible es el interior, de color verde amarillento y de consistencia tierna. Proviene de un árbol llamado alfóncigo. Suele consumirse tostado, salado y como un aperitivo, aunque también se usa como ingrediente en una gran diversidad de platillos de confitería y la charcutería.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con pistache, tan deliciosas como esta pasta al pesto de pistache. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor