Escalopas de ternera al limón

Escalopas de ternera al limón

Ingredientes

[6 escalopas de ternera de 150 g c/u ,1 cucharada de ralladura de limón ,2 cucharadas de jugo de limón ,2 tazas de vino blanco seco ,3 dientes de ajo fileteados ,2 ramas de romero fresco ,1 chile de árbol seco, a la mitad ,1 taza de harina ,1 cabeza de ajos ,1 rama de tomillo ,4 papas blancas, grandes y cocidas con sal,3 cucharadas de mantequilla sin sal ,1 taza de crema ácida ,Sal y pimienta,Aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Coloca en un tazón la ralladura, el jugo de limón, los dientes de ajo, el romero, el chile de árbol y el vino blanco.

2. Sazona las escalopas con sal y pimienta por ambos lados, enharínalas y fríelas 5 minutos por lado; retíralas.

3. Vierte la marinada en la sartén y raspa la harina pegada, regresa las escalopas, pon la tapa y cocina hasta que espese la salsa; rectifica sazón.

4. Corta la cabeza de ajo por la mitad, rocía con aceite, sazona con sal y el tomillo, envuelve en papel aluminio y hornea 30 minutos a 180oC.

5. Machaca las papas junto con la mantequilla, la crema, sal y pimienta, agrega los ajos pelados, y machaca de nuevo; rocía un poco de aceite de oliva y unas hojas de tomillo.

Sirve con las escalopas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Si este verano tienes pensado visitar San Luis Potosí, estos son los platillos que no puedes dejar de probar durante tu visita.
Aprende a hacer el mejor desmaquillante casero con ingredientes naturales.
Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.