Figatza gratinada

Figatza gratinada

Ingredientes

[6 bases de figatza ,6 cebollitas de Cambray rebanadas (incluye parte del rabo),1 1/2 tazas de chícharos precocidos ,3 calabazas picadas ,1/4 de taza de hierbabuena fresca picada ,1 chile guajillo finamente picado ,250 g de queso manchego rallado ,2 cucharadas de semillas de ajonjolí ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Acitrona la cebolla en una cacerola con aceite, agrega los chícharos y la calabaza; revuelve para impregnarlos de grasa.

2. Cuando la calabaza esté suave, sazona con sal y pimienta e incorpora la hierbabuena y el chile; revuelve y retira.

3. Divide la preparación entre las bases de figatza y espolvorea el queso de manera que queden bien cubiertas.

4. Acomoda las figatzas en una charola para hornear ligeramente engrasada, barniza las orillas con un poco de aceite y sobre éstas espolvorea el ajonjolí.

5. Hornea 10 ó 15 minutos a 180°C o hasta que las bases estén dorados y el queso gratine.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Desde finales del año pasado, una ola de Labubus ha invadido México. Pero ¿sabías que están inspirados en criaturas nórdicas?
La gripe aviar ha causado una escasez de huevos en Estados Unidos, disparando los precios y generando preocupación por la salud de la población.
El queso es un excelente ingrediente para sacarte de apuros.
Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Fáciles y prácticas para preparar en la semana unas ricas croquetas de atún