Ingredientes
[6 bases de figatza ,6 cebollitas de Cambray rebanadas (incluye parte del rabo),1 1/2 tazas de chícharos precocidos ,3 calabazas picadas ,1/4 de taza de hierbabuena fresca picada ,1 chile guajillo finamente picado ,250 g de queso manchego rallado ,2 cucharadas de semillas de ajonjolí ,Sal y pimienta al gusto]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Acitrona la cebolla en una cacerola con aceite, agrega los chícharos y la calabaza; revuelve para impregnarlos de grasa.
2. Cuando la calabaza esté suave, sazona con sal y pimienta e incorpora la hierbabuena y el chile; revuelve y retira.
3. Divide la preparación entre las bases de figatza y espolvorea el queso de manera que queden bien cubiertas.
4. Acomoda las figatzas en una charola para hornear ligeramente engrasada, barniza las orillas con un poco de aceite y sobre éstas espolvorea el ajonjolí.
5. Hornea 10 ó 15 minutos a 180°C o hasta que las bases estén dorados y el queso gratine.