Filetes jerezanos

Filetes jerezanos

Cenas románticas

Ingredientes

[4 medallones de filete de res,1/2 taza de jerez,2 cucharadas de mantequilla,1/4 de cebolla finamente picada,1 cucharada de harina,1 taza de caldo de res concentrado (comercial),Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal, de preferencia de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Sazona los medallones con sal y pimienta por ambos lados; fríelos en una sartén con un poco de aceite hasta obtener el término de cocción deseado; retira de la estufa pero manten la carne caliente.

2. En una cacerola calienta la mantequilla, cuando se derrita, sofríe la cebolla hasta que esté acitronada.

3. Incorpora la harina, mueve de vez en cuando para que no se queme y cuando esté dorada, vierte el jerez y el caldo; cocina a fuego medio y sin dejar de mover hasta que hierva y espese un poco; sazona con sal y pimienta.

4. Sirve los medallones y báñalos con la salsa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.