Flap jack

Flap jack

Ingredientes

[1 1/2 tazas de hojuelas de avena precocida ,1/4 de taza de azúcar,2 cucharadas de miel de maíz,1/4 de barrita de mantequilla ,1 cucharadita de canela molida ,1/2 cucharadita de jengibre molido] [3 manzanas cortadas en gajos,1 cucharada de jugo de limón ,1/4 de taza de azúcar ,1 taza de vino tinto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer el relleno: revuelve los ingredientes y deja marinar durante 30 minutos a temperatura ambiente, mínimo; escurre y reserva.

2. Para hacer la costra: en una cacerola calienta el azúcar con la miel, la mantequilla, la canela y el jengibre, cuando hierva agrega la avena, revuelve para integrarla, retira y deja entibiar.

3. Distribuye la mezcla en un molde para tarta con fondo desmontable (tanto la base como las paredes deben quedar bien cubiertos).

4. Hornea, en horno precalentado, durante 5 minutos a 180°C; saca el molde, acomoda la manzana en la costra y hornea 15 minutos más o hasta que la manzana esté suave; retira.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Otro de los múltiples usos y beneficios de este gran aliado que siempre tenemos en la cocina.
Prácticos y nutritivos, aquí hay opciones para todos los gustos.
Un truco sencillo, efectivo y que realmente hace la diferencia en tu día a día.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¡Y el chocolate es uno de ellos!