Galletones de chabacano

Galletones de chabacano

Galletas para el postre

Ingredientes

[1 taza de orejones de chabacanos picados,2 1/4 tazas de harina,1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio,1/2 cucharadita de polvo para hornear,1/4 de cucharadita de sal,1 1/2 barritas de mantequilla,1/2 taza de azúcar morena,2 huevos,1 cucharadita de esencia de vainilla]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un tazón cierne la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal; reserva.

2. Bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta y cuando acreme, agrega los huevos y la vainilla; bate hasta que estén integrados.

3. Sin dejar de batir, incorpora la harina poco a poco; por último, y con movimiento envolvente, añade los orejones.

4. Coloca porciones de la mezcla en una charola engrasada (deja 5 cm de separación entre cada una) y aplánalas ligeramente con el revés de una cuchara.

5. Hornea, en horno precalentado, de 10 a 15 minutos a 180°C o hasta que las orillas estén doradas; saca la charola, desprende las galletas con una espátula y pásalas a una rejilla para que se enfríen por completo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Desde sopes hasta chiles rellenos, sácale provecho a este ingrediente.
Prepara tu presupuesto para disfrutar del fin de semana de la Fórmula 1.
Mejora la textura de tu piel con estos ingredientes que la contienen.
Te decimos cómo reemplazar esos antojos por comidas más saludables.
La primera comida del día no tiene por qué girar solamente en torno a este ingrediente.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.