Galletones de chabacano

Galletones de chabacano

Galletas para el postre

Ingredientes

[1 taza de orejones de chabacanos picados,2 1/4 tazas de harina,1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio,1/2 cucharadita de polvo para hornear,1/4 de cucharadita de sal,1 1/2 barritas de mantequilla,1/2 taza de azúcar morena,2 huevos,1 cucharadita de esencia de vainilla]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un tazón cierne la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal; reserva.

2. Bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta y cuando acreme, agrega los huevos y la vainilla; bate hasta que estén integrados.

3. Sin dejar de batir, incorpora la harina poco a poco; por último, y con movimiento envolvente, añade los orejones.

4. Coloca porciones de la mezcla en una charola engrasada (deja 5 cm de separación entre cada una) y aplánalas ligeramente con el revés de una cuchara.

5. Hornea, en horno precalentado, de 10 a 15 minutos a 180°C o hasta que las orillas estén doradas; saca la charola, desprende las galletas con una espátula y pásalas a una rejilla para que se enfríen por completo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.