Gorditas de chicharrón

Gorditas de chicharrón

Ingredientes

[1 cebolla picada,1 taza de crema,1 taza de salsa picante] [1 kg de masa para tortillas,350 g de chicharrón prensado, picado,1/2 cebolla picada,2 jitomates picados,2 chiles morita sin semillas,Sal al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola con aceite fríe la cebolla, cuando esté acitronada agrega el jitomate y los chiles picados; cocina hasta que el jitomate cambie de color. 2. Licua lo anterior con 1/2 taza de agua y sal; cuela la salsa y reserva. 3. En una cacerola con aceite fríe el chicharrón, cuando esté brilloso vierte la salsa y cocina a fuego medio hasta que se seque por completo; retira. 4. Mezcla la masa con la sal y el chicharrón y amasa para incorporarlos (si es necesario, vierte muy poca agua). 5. Toma porciones y forma 12 gorditas grandes (de 8 cm de diámetro aprox.). 6. Calienta aceite suficiente y fríe las gorditas a fuego medio hasta que estén cocidas por dentro y doradas por fuera; escúrrelas sobre papel absorbente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.
Tres formas prácticas y caseras para combatir el olor a caño.
El remedio casero para los cajones, clósets y zapateras con humedad.
El menú especial de Dua Lipa estará disponible la primera semana de diciembre
Desde los precios del supermercado, hasta los de la Central de Abastos o del mercado de Xochimilco.
Con los ingredientes correctos y las guarniciones adecuadas, puedes tener una cena con toque mexicano.