Gringa de picadillo al pastor

Ingredientes

  • 500 gram de carne molida
  • 2 tbsp de aceite
  • 2 chiles pasilla hidratados
  • 0.5 tsp de ajo en polvo
  • 1 tsp de paprika
  • 0.5 cup de agua
  • 8 tortillas de harina
  • 0.5 cup de queso manchego
  • 4 tbsp de cebolla picada
  • 4 tbsp de cubitos de piña
  • 3 tbsp de cilantro picado

Preparación

  1. Dora la carne en una sartén a fuego alto con el aceite.
  2. Licua el chile pasilla con el ajo en polvo, la paprika y el agua.
  3. Agrega la mezcla a la carne dorada. Cocina hasta que se evapore casi todo el líquido. Prepara las gringas con las tortillas, el queso y el picadillo. Ásalas en una sartén o plancha caliente.
  4. Mezcla la cebolla con la piña y el cilantro.
  5. Acompaña las gringas con esta mezcla.

La gringa de picadillo al pastor es tan rica que terminarás chupándote los dedos. ¿Quieres ponerle más sabor? Acompáñala con un rico guacamole. Conoce los ingredientes que necesitas para hacer una de los antojitos mexicanos más buenos que existen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Dale un giro a tus recetas, descubre cómo el vino blanco hace que tus platillos queden jugosos y llenos de sabor
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Éstos son los remedios naturales más efectivos para mejorar la circulación.
Tener una fiesta para el 16 de septiembre no tiene por qué ser incosteable.
Descubre los beneficios secretos que la menta tiene para tu salud.
Todos hemos experimentado esa extraña sensación en la lengua cuando comemos mucha piña