Pasta cremosa con atún

Pasta cremosa con atún

Ingredientes

  • 500 gram de pasta mediana
  • 0.33333333333333 de barrita de mantequilla
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 4 latas de atún escurrido y desmenuzado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 taza de crema
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Cocina la pasta en agua suficiente con sal y un poco de aceite hasta que esté al dente; escúrrela y reserva.
  2. En una cacerola derrite la mantequilla y sofríe la cebolla y el ajo hasta que comiencen a dorar.
  3. Agrega el atún, el perejil, las alcaparras, el jugo de limón, sal y pimienta, revuelve y cocina para que se caliente.
  4. Incorpora la pasta, revuelve con cuidado y por último, añade la crema con movimiento envolvente; retira del fuego y sirve.

¿No sabes qué preparar para la cena? Aquí te damos una deliciosa idea para que te vayas feliz a descansar: pasta cremosa con atún. Toma nota de los ingredientes que necesitas y el paso a paso. No te pierdas: Ensalada de arroz con atún

¿Te gusta la pasta cremosa? Conoce estas curiosidades sobre este alimento

  • El 25 de octubre es el Día Mundial de la Pasta.
  • Es uno de los platillos que más se consumen en todo el mundo. Tan sólo en Italia, se comen 26 kilogramos de pasta por persona al año.
  • ¿Sabías que la pasta ayuda a reducir el estrés y te pone de buen humor? Esto se debe a que es rica en vitaminas del grupo B, que ayuda a funcionar correctamente al sistema nervioso.
  • No solo eso: el almidón de la pasta libera glucosa, lo que ayuda a la síntesis de la serotonina, el neurotransmisor que te hacer sentir muy bien.
  • Se cree que la pasta engorda, ¡pero todo lo contrario! Esta provoca saciedad y es ideal para que te sientas satisfecho. Eso sí, debes cuidar las porciones: lo ideal es comer 80 gramos con la salsa limitada.
  • La pasta tiene una historia milenaria y se tienen registros de que se preparaba en el continente euroasiático y en el mediterráneo.
  • No obstante, fue Italia quien la convirtió en un platillos tradicional. Fueron los italianos quienes comenzaron a prepararla hervida, pues antes se horneaba únicamente.
  • Para los deportistas, la pasta es idea, pues es muy fácil de digerir y otorga mucha energía.
  • No es de extrañar: Italia es el mayor productor de pasta: cada año produce 3 millones de toneladas.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.