Prepara una hamburguesa vegetariana muy deliciosa y saludable

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
hamburguesa vegetariana

Ingredientes

  • 2 tazas de frijoles
  • 1 taza de avena
  • 2 cdas. de perejil
  • 1 cebolla blanca grande
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 cda. sopera de aceite de oliva
  • Pan para hamburguesa
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de pasta de ajo
  • ½ cebolla morada
  • ¼ lechuga
  • Verduras y toppings

Preparación

  1. Lleva a un procesador de alimentos los frijoles cocinados con la avena en hojuelas y procesa bien los ingredientes hasta que se integren.
  2. Agrega la cebolla blanca en trozos y el perejil. Vuelve a procesar hasta que se integren. Agrega sal, pimienta negra, pasta de ajo y el aceite de oliva. Procesa hasta obtener una pasta espesa. Forma bolitas del tamaño de una carne de hamburguesa y lleva a una sartén a fuego medio con aceite vegetal. Cocina durante unos 5-10 minutos aproximadamente por cada lado. Tuesta un poco el pan, coloca la carne de hamburguesa y agrega cebolla morada, lechuga y los vegetales que más te gusten.

Ya no hay pretextos para que disfrutes de tu comida favorita. Te presentamos una deliciosa hamburguesa vegetariana, con los ingredientes exactos que la hacen muy saludable. No te quedes con el antojo y sigue la receta. Te interesa: Tips para comenzar una dieta vegana o vegetariana

Cómo variar los ingredientes de las hamburguesas

  • En vez de carne molida usa la de pollo.
  • Añade papa, calabacita o zanahoria finamente ralladas; aparte de mejorar el sabor, la carne rendirá un poco más ¡y es un buen truco para que los niños coman las verduras!
  • Cambia las hojas de lechuga: un día usa la romanita, otro la orejona, luego francesa, etc., pues aunque no lo creas, el sabor varía sutilmente de una a otra.
  • Para que realmente luzca como un platillo distinto, sustituye el bollo con pan pita o de caja en sus diferentes opciones (multigrano, blanco, integral).
  • Además de las clásicas catsup y mayonesa, ponles salsa de soya, mostaza o mayonesa condimentada con chipotle, aderezo mil islas u otro.

Si te gustó esta hamburguesa vegetariana, disfruta de más recetas de hamburguesas para todos los gustos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.