Té de jengibre con canela: ¿Cómo se hace y para qué sirve?

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    2
te jengibre canela

Té de jengibre y canela

Freepik

El té de jengibre con canela tiene múltiples beneficios; te decimos cómo prepararlo y cuáles son los beneficios que aporta al organismo

Ingredientes para el té de jengibre con canela

  • 3 rebanadas de jengibre
  • 1 barrita de canela
  • 2 tazas de agua

Instrucciones

1. Pon a hervir las dos tazas de agua.

2.- Agrega las rebanadas de jengibre y la barrita de canela y dpejalo hervir por dos minutos.
3.- Retira del fuego y deja que infusionar durante seis minutos tapado.
2. Sirve y disfruta.

¿Para qué sirve el té de jengibre con canela?

El té de jengibre con canela es una de las infusiones más usadas por quienes buscan adelgazar. También se bebe para combatir la gripe, debido a su carga de vitamina C.

Otros de los beneficios son depurar y desintoxicar el hígado; mejorar la circulación de la sangre; ayuda a la digestión a mitigar los dolores de cabeza.

El jengibre aporta minerales como el manganeso, hierro, magnesio, zinc, potasio, fósforo y calcio. Aporta también vitaminas como la vitamina C, B3, B6, B1, B2, B9 y vitamina E.

Mientras que la canela propiedades antioxidantes que fortalecen el sistema inmunológico y ayudan a prevenir cáncer y enfermedades del corazón.

La canela es rica en calcio, manganeso y fibra, asimismo, controla los niveles de azúcar en la sangre.

Tiene propiedades antibióticas y antimicrobianas que protegen a la piel de la irritación, reacciones alérgicas, erupciones e infecciones.

La canela funciona muy bien para aliviar las reacciones alérgicas y combatir las reacciones de histamina. Siempre es bueno tener una solución natural para aquellos inconvenientes que ocurren ocasionalmente.

¿Cuántas veces se puede tomar el té de jengibre con canela?

El té de jengibre con canela se puede tomar dos veces al día. Se recomienda beber en las mañanas en ayudas, para aquellos que buscan un efecto para adelgazar, para así potenciar sus efectos quemagrasas.

También puedes tomar una segunda taza de esta infusión a lo largo de la tarde o después de comer.

Más infusiones deliciosas para consentirte:

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.