Jugo de piña y apio

El jugo de piña y apio es delicioso y refrescante; contiene múltiples beneficios gracias a los nutrientes que poseen sus ingredientes

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Jugo de piña y apio

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Ingredientes del jugo de piña y apio

  • 4 tallos de apio
  • 4 rebanadas de piña natural
  • 1/4 de taza de semillas de chía
  • 2 tazas de agua

Instrucciones de la Receta de Comida

1.- Lava y desinfecta los tallos de apio y córtalos en trozos

2.- Pela la piña y pícala en trozos.

3.- En la licuadora añade las dos tazas de agua y el resto de los ingredientes. Bate hasta que quede una mezcla homogénea y se forme espuma.

4.- Sirve en un vaso y disfruta de este jugo de piña y apio y de sus propiedades benéficas para la salud.

¿Para qué sirve el jugo de piña y apio?

El jugo de piña y apio tiene grandes beneficios para la salud, por lo que se recomienda tomarse en las mañanas antes del desayuno para que el cuerpo absorba mejor los nutrientes.

El apio puede usarse en la cocina durante cualquier época y en cualquier tipo de formas; puedes consumirlo crudo y disfrutar de su textura crujiente y sabor refrescante, o si eres más aventurero, puedes consumirlo cocido y preparar platillos deliciosos como las sopas o cremas, salsas, y guisados con carnes rojas o blancas.

Jugo de piña y apio

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Algunas de sus propiedades es que tiene efecto diurético; además es bajo en calorías. Tiene Vitamina C y E, potasio, sodio y calcio.

Ayuda a bajar de peso, ya que el apio está compuesto en gran parte por agua y a que es rico en fibra, favorece la pérdida de peso y a reducir el apetito.

Por su parte la piña apoya el sistema inmunológico, fortalece los huesos, incluso ayuda a aliviar los síntomas del resfriado común. Además contiene vitaminas A, del complejo B (en pequeñas cantidades) y C.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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