Platillos agridulces
Ingredientes
[1 kg de lomo de cerdo,1/2 taza de ciruelas pasas sin hueso y partidas a la mitad,2 zanahorias peladas y cortadas en bastones,6 rebanadas de tocino picadas,1/2 cebolla,1 lata de caldo de res,1 cucharadita de salsa inglesa,2 cucharaditas de mostaza,1/4 de taza de fécula de maíz,2 tazas de piña picada,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Con un cuchillo afilado haz varias perforaciones por diferentes partes de la carne y en las hendiduras introduce las ciruelas, las zanahorias y el tocino; sazona con sal y pimienta.
2. Calienta un poco de aceite en una cacerola y añade la carne para sellarla por todos lados.
3. Cocínala en la olla de presión con agua suficiente para cubrirla, la cebolla y sal, 30 minutos después de que escape el vapor.
4. En una cacerola calienta el caldo de res, añade la salsa inglesa y la mostaza y mezcla para integrarlas.
5. Disuelve la fécula en 1/2 taza de agua, vacía a lo anterior y mueve para deshacer los grumos.
6. Agrega la piña, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que espese.
7. Rebana el lomo y baña las porciones con el gravy.