Malteada de plátano con chocolate amargo

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Malteada de plátano con chocolate amargo
Prepara esta deliciosa malteada de plátano con chocolate amargo; ideal para refrescar y saciar el antojo de algo dulce

Ingredientes para la malteada de plátano con chocolate amargo

  • 50 g de chocolate amargo 80% cacao
  • 10 almendras crudas
  • 1/2 plátano
  • 1/2 taza de leche de almendras
  • 1/2 taza de hielos
  • 1 cucharadita de miel

Instrucciones de la receta

1. Derrite el chocolate amargo a baño maría.

2. En la licuadora coloca todos los ingredientes y licúalos durante 2 minutos hasta que queden bien integrados.

3. Sirve en un vaso.

4. Puedes decorar añadiendo un poco más de chocolate.
5. Disfruta de una refrescante malteada de plátano con chocolate amargo.

¿Por qué consumir la malteada de plátano con chocolate amargo?

Las malteadas son clásicas de los restaurantes de comida rápida y hay de muchos sabores. La moda consumir estas bebidas azucaradas surgió la década de 1920 en Estados Unidos y son tan deliciosas que se han mantenido entre las favoritas de la gastronomía mundial

Aunque las preparaciones de establecimientos pueden parecer complejas, lo cierto es que también puedes preparar tus propias malteadas desde casa, con pocos ingredientes y fáciles de conseguir sin sacrificar el sabor.

Tal es el caso de la receta que te presentamos aquí, en la que el ingrediente estelar era el chocolate, pero con un toque saludable, ya que el plátano aporta ciertos nutrientes al cuerpo a la hora consumirlo, por ejemplo, potasio, vitamina B6 y ácido fólico. Además de aumentar la energía y la concentración.

Otros de los beneficios del plátano son que contiene triptófano, un elemento que se convierte en serotonina. Ayuda contra el estreñimiento, la presión arterial, úlceras, acidez estomacal, y la anemia, entre otros.

Por su parte, el chocolate es delicioso, pero ha sido estigmatizado por su alto contenido en grasas y azúcares. Sin embargo también cuenta con beneficios a la salud al igual que el plátano.

Según los especialistas algunos beneficios son que puede ayudar a disminuir los niveles de colesterol. Algunos estudios revelan que el chocolate amargo o los suplementos o bebidas de cacao estandarizados pueden reducir modestamente la presión arterial.

Los beneficios del cacao van a depender de la cantidad de chocolate que se consuma, ya que si se abusa o se ingiere en cantidades excesivas, entonces los beneficios desaparecerán. Además se recomienda revisar las etiquetas para consumir los que tengan menos azúcar o que estén menos procesados.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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