Mermelada de ciruela

Mermelada de ciruela

Sabores de Navidad

Ingredientes

[1 kg de ciruelas, zarzamoras o cerezas,600 g de azúcar]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hierve las ciruelas en agua un minuto, luego enfríalas en agua helada y quítales la cáscara. Pícalas y deja las semillas fuera; colócalas en una olla con el azúcar (si usas otra fruta, omite este paso).

2. Deja hervir el azúcar con la fruta a fuego bajo hasta que espese, aproximadamente 30 minutos; cuida que no se pegue y mueve ocasionalmente.

3. Pasa la mezcla por un colador grueso para quitar las semillas.

4. Hierve los frascos y sus tapas durante 10 minutos, escúrrelos sin tocar su interior, y envasa la mermelada. Tápalos y déjalos enfriar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.