Michelada con gomitas, receta fácil y rápida

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 cerveza
  • 2 cucharadas de chamoy picante
  • 4 cucharadas de gomitas de mango enchilado picadas
  • 2 cucharadas de panditas
  • 2 cucharadas de gomitas surtidas
  • 1 limón

Preparación

  1. Escarcha el tarro con el chamoy y las gomitas de mango enchilado.
  2. Exprime el limón en el vaso, agrega el resto de las gomitas y hielo; sirve la cerveza y disfruta.

Dale un giro a la tradicional receta de michelada y añade tus gomitas favoritas, es perfecta si te gustan los sabores picositos pero agridulces.

CURIOSIDADES SOBRE LA CERVEZA QUE TIENES QUE CONOCER

  • Los primeros en elaborar cerveza fueron los babilonios. Y si ésta resultaba de mala calidad, el castigo era aventar a los involucrados en el líquido.
  • Los obreros egipcios cobraban su trabajo con cerveza. Además de mantenerlos contentos, era una forma de que no se rebelaran contra sus superiores.
  • Aunque sin cebada, no hay cerveza, su ingrediente principal es agua.
  • En la Edad Media era más saludable beber cerveza que agua, ya que esta última estaba muy contaminada.
  • Los vikingos creían en una deidad con forma de cabra que les proporcionaba cerveza por la eternidad. Según la leyenda, ésta se encuentra en Valhalla, el paraíso de los vikingos.

Ingredientes que puede llevar una michelada

  • Salsa inglesa
  • Salsa picante
  • Jugo de limón
  • Mezcla de tomate con ostión
  • Jugo de tomate
  • Sazonadores
  • Chamoy
  • Tamarindo
  • Chile piquín
  • Chile en polvo
  • Trozos de frutas o verduras (pepino, mango, piña, etc.)
  • Gomitas o dulces
  • Sal

Encuentra más recetas de chelada en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado