Mini tartas de limón

mini tartas de limón

Empieza una dulce semana con uno de tus postres favoritos: estas mini tartas de limón están súper deliciosas y son muy fáciles de hacer. Y no te hemos dicho lo mejor de todo: necesitas muy pocos ingredientes para prepararla y seguramente ya los tienes en tu cocina. Sigue esta receta que te encantará. Te puede interesar: 18 recetas de postres fáciles para compartir

Receta de mini tartas de limón

Ingredientes Para la base:

  • 150 g de galletas tipo Maria
  • 70 g de mantequilla atemperada

Para el relleno:

  • 100 g de azúcar
  • 190 g de nata o crema de leche con 35% de grasa
  • 2 huevos
  • 60 ml de leche
  • 25 g de maicena
  • Ralladura de cáscara de limón
  • 100 g de jugo de limón

Para decorar:

  • 4 cdas. de azúcar moreno
  • Hojas de menta
  • Fruta (de tu elección)
  • Merengue (opcional)

No te pierdas: ¿Cómo disfrutar de tus postres favoritos sin sentir remordimiento por las calorías? Instrucciones

  1. Coloca las galletas y la mantequilla blanda en una trituradora o batidora y tritura completamente.
  2. En una bandeja coloca papel de horno y cuatro aros de emplatar encima. Saca la mezcla y reparte en los cuatro aros. Aplasta bien y reserva en el refrigerador.
  3. Para la crema: mezcla en la licuadora el azúcar, los huevos, la nata y la leche junto con la maicena, la ralladura de limón y el jugo. Posteriomente, calienta a fuego medio y remueve hasta que espese.
  4. Vierte la mezcla sobre las bases de galleta y deja enfriar en la nevera toda la noche. Desmolda al día siguiente y coloca las tartitas en platos individuales.
  5. Antes de servir, espolvorea con azúcar moreno y quema con ayuda de un soplete. Adorna con fruta, hojas de menta y/o merengue.

¿Te gustó esta receta? Entonces quédate en Cocina Fácil y descubre más deliciosas ideas de postres para prepararle a tu familia y amigos. Sigue leyendo: Conoce el dessert bar donde todos los postres son morados

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.