Natilla bicolor

Natilla bicolor

Natilla de dos chocolates

Ingredientes

[150 g de chocolate amargo para repostería,2 huevos,1/2 taza de leche,1/3 de taza de crema para batir caliente,1 cucharadita de esencia de vainilla] [150 g de chocolate blanco para repostería,2 huevos,1/3 de taza de crema para batir caliente,1/2 taza de leche]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la natilla clara: derrite el chocolate en un trasto a baño María y a fuego medio; retira de la estufa y mézclalo con los huevos y la crema para integrarlos.

2. Aparte, calienta la leche (no permitas que hierva) y añádela poco a poco a la preparación anterior; cocina a fuego bajo sin dejar de mover y cuando espese un poco, retira y reserva.

3. Para hacer la natilla oscura: derrite el chocolate a baño María y a fuego medio; quita de la estufa e incorpóralo a los huevos y la crema.

4. Calienta la leche con la vainilla y añádela a la mezcla de chocolate poco a poco hasta que estén integrados; cocina a fuego bajo y sin dejar de mover, hasta que espese ligeramente; retira y espera a que se enfríe.

5. Pon una capa de natilla oscura en copas para postre, después una capa de natilla blanca y por último una de natilla oscura; deja enfriar a temperatura ambiente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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