Pan árabe relleno de ensalada de pollo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 panes pita medianos
  • 2 tazas de pollo deshebrado
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 limones (el jugo)
  • 4 cucharadas de perejil picado toscamente
  • 2 cucharadas de menta picada toscamente
  • 2 jitomates picados en cubos medianos
  • 0.5 cebolla picada finamente
  • 1 taza de jocoque
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa de jitomate para acompañar
  • Salsa de ajonjolí para acompañar

Preparación

  1. Calienta rápidamente los panes en una sartén para poder abrirlos a la mitad y hacer un hueco al centro.
  2. En un tazón mezcla el pollo con aceite, jugo de limón, hierbas, jitomates y cebolla. Sazona al gusto y luego reserva.
  3. Unta el pan pita al interior con un poco de jocoque y agrega la ensalada de pollo.
  4. Decora con un poco de hojas de cilantro extra y sirve.
  5. Acompaña con un poco de salsa de jitomate casera o un poco de tahini (puré de ajonjolí).

El día de hoy queremos invitarte a viajar hasta el medio oriente y aprender a preparar la mejor receta de pan árabe relleno de ensalada de pollo.

¿Cómo se prepara el pan árabe?

Ingredientes:

  • 500 g de harina de trigo
  • 30 g de levadura
  • Vaso de agua
  • Cucharadita de sal
  • Cucharada de aceite de oliva

Paso a paso:

  1. Mezclar y amazar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina homogénea, sobre una superficie harinada.
  2. Dividir la masa en pequeñas bolas de 50 g
  3. Aplastar y estirar cada bola hasta formar una especie de tortilla
  4. Dejar reposar hasta que comiencen a inflarse.
  5. Hornear a 220º C, durante unos 10 minutos.
  6. Dejar enfríar y hacer una perforación por uno de los lados

Encuentra más recetas con pan pita en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado