10 platillos mexicanos fáciles de hacer ¡y que no son tan caros!

  • Dificultad:
    Baja
platillos-mexicanos-faciles-de-hacer-y-que-no-son-tan-caros.jpeg

10 platillos mexicanos fáciles de hacer ¡y que no son tan caros!

Getty Images

¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.

Consiente a tus invitados en las fiestas patrias con estos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y baratos. ¡Son muy ricos!

Lo sabemos, a veces el tiempo no rinde para hacer todo lo que quieres. Sin embargo, eso no significa que no puedas sorprender a tus invitados, especialmente en un evento tan importante como la cena del Grito. Por eso, aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y que, además, son muy baratos. Enchiladas, chilaquiles, tacos, quesadillas, sopes, tlacoyos; todo con el sabor típico de nuestro país.

Los 5 platillos típicos mexicanos más populares (según la Inteligencia Artificial)

¿Te imaginas cuáles son los platillos típicos mexicanos más populares? Una encuesta asegura que el pozole, un ranking internacional señala a otro clásico de la cocina y en internet los chiles en nogada han tomado tal relevancia que es difícil no considerarlos un fuerte competidor para el título.

Pero ¿cuáles son los 5 platillos típicos mexicanos más populares? Le preguntamos a un motor de Inteligencia Artificial sus selecciones. Esto fue lo que respondieron:

  1. Tacos. El gran ícono de la comida mexicana. Estos clásicos callejeros mezclan el sabor de la tortilla de maíz con diversas proteínas que encantn a todos. Además son fáciles de hacer.
  2. Tamales. Estos no son tan fáciles de hacer, pero su sabor y consistencia única los volvieron un indispensable de la dieta de todo mexicano. Y si es en torta, aún mejor.
  3. Enchiladas. Tortillas, carne, salsa. ¿Necesitamos añadir algo más?
  4. Guacamole. Uno de los grandes tesoros mexicanos que ahora se consumen en todo el mundo. Este increíble producto del aguacate le dará a toda comida un toque realmente especial.
  5. Chiles en nogada. Quizá no haya un platillo más mexicano (por aquello de los colores y su historia) que el chile en nogada, por lo que garantiza su lugar en este listado, pese a ser un platillo de temporada.

Para ti ¿cuál es el platillo mexicano más popular?

Consulta más delicias en nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, ya a la venta.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.