Pastel de carne de animalitos para tus hijos

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    4 porciones
pastel de carne

Ingredientes

  • 500 gram de carne molida de res
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • 2 cdas. de pan molido
  • Lechuga italiana, en trozos
  • 3 ramas de apio
  • 1 zanahoria
  • Clavos de olor para decoración

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180o C.
  2. Mezcla la carne con el huevo, sal, pimienta y el pan molido en un tazón.
  3. Engrasa moldes de tu forma favorita (en este caso, un gorila), coloca la carne y hornea por 20 minutos.
  4. Desmolda y colócalos en platos creando un jardín con la lechuga, el apio y la zanahoria.
  5. Forma los ojos con clavos de olor y las bocas con una cascarita de jitomate.

Los niños comen mejor si su comida, además de deliciosa, es divertida y creativa. Pensando en eso traemos para ti un pastel de carne de animalitos, para que lo consientas y disfruten mucho del momento de la comida. Te interesa: 8 deliciosas ideas de plato fuerte para niños

TIPS PARA MEJORAR LA ALIMENTACIÓN DE TUS HIJOS

  • En la medida que te sea posible, incluye más ingredientes naturales y frescos en las comidas.
  • Modera el consumo de productos industrializados.
  • Utiliza poca grasa y azúcar al elaborar los platillos.
  • Prepara aguas de fruta con poca azúcar en lugar saborizantes en polvo.
  • Evita tomar refrescos y bebidas azucaradas.
  • Disminuye el consumo de embutidos y otros productos que contengan mucho sodio.
  • Prefiere leche descremada y quesos frescos.
  • Aumenta el consumo de pescado.
  • Incluye leguminosas (frijol, habas, lentejas) y panes de granos enteros (integrales) en la alimentación de los niños.
  • Ten al alcance de los pequeños alimentos sanos que puedan comer entre comidas (fruta picada, pepinos, zanahorias y palomitas de maíz).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de pasteles salados, tan deliciosas como este pastel de carne de animalitos. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.