Mini sushi en forma de panda: una receta para niños

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4
Mini sushi de panda

Ingredientes

  • 4 tazas de arroz japonés
  • 3 hojas de alga nori

Preparación

  1. Lava el arroz y deja remojando en agua durante 10 minutos, escúrrelo durante 5 minutos y cóselo en olla exprés durante 15 minutos y retira del fuego.
  2. Corta las algas nori en tiras y forma bolitas con el arroz.
  3. Pega los cortes de nori a las bolitas de arroz y forma los panditas.

Disfruten de uno de los platillos estrella de la gastronomía oriental y exploten su creatividad al preparar un delicioso mini sushi en forma de panda. Este mini sushi en forma de panda es perfecto para comenzar a introducir la gastronomía internacional a tus pequeños, de una forma tierna y divertid

mg&ab_channel=CocinaF%C3%A1cil%E2%80%A2RecetasF%C3%A1cilesEcon%C3%B3micas El sushi es una comida tradicional de Japón y uno de los 5 platillos más populares de todo el mundo, básicamente se trata de arroz de grano entero, envuelto en algas nori, relleno de diferentes ingredientes. En este caso le darás un giro divertido, con un mini sushi en forma de panda. Te puede interesar: El sushi engorda, ¿realidad o mito?

Mini sushi en forma de panda y curiosidades sobre este platillo oriental

Sushi

Sushi

  • En primer lugar, a partir de 1800 comenzó a venderse como comida rápida. Años después se volvió uno de los platillos más tradicionales del país nipon.
  • En Japón es más común comerlo con la mano y no usar palillos.
  • La idea de que sean trozos pequeños es para que puedan comerse de un solo bocado.
  • Además, solo los hombres pueden preparar sushi en Japón, pues se piensa que las mujeres tienen la temperatura corporal más alta y entonces alteran el sabor del arroz.
  • Por otro lado, los que tienen aguacate y arroz por fuera no son japoneses, como el famoso California roll, el cual se inventó en Estados Unidos.
  • Finalmente, cuando se sirve con pescado y arroz, enrollado en alga nori se conoce como maki, mientras que si es más una albóndiga de arroz en una bolsa de tofu frito se llama inari.

Descubre más recetas para niños y disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.