Muslos de pollo horneados con amaranto

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
muslos-de-pollo-horneados
Para que los niños empiecen a comer pollo te dejamos esta idea nutritiva de muslos de pollo horneados con amaranto, aprende a prepararlos aquí.

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo, sin piel
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 1 taza de amaranto
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 jitomate, rebanado
  • 2 calabacitas, rebanadas
  • 2 zanahorias, rebanadas
  • 1 lechuga, limpia y en trozos
  • 2 rebanadas de jícama (opcional)

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Mezcla el amaranto, la harina y la sal.
  3. Pasa los muslos por el huevo y cúbrelos perfectamente con la mezcla anterior.
  4. Colócalos en una charola de horno ligeramente engrasada. Hornéalos tapados con aluminio por 30 minutos, destápalos y reanuda el horneado por 10 minutos más o hasta que
  5. estén cocidos y dorados.
  6. Sirve en un plato, simulando una montaña y decorando con el jitomate, las calabacitas, las zanahorias y la lechuga.
  7. Puedes hacer figuras de animalitos con la jícama y terminar de decorar.

Los muslos de pollo horneados con amaranto le encantarán a tu pequeño. Si tu hijo tiene entre 2 y 3 años, este menú será una buena opción para que se divierta y pruebe nuevos sabores. Si tu peque sufre de problemas digestivos, los platillos con pollo le beneficiarán porque es fácil de digerir y mejor tolerado. Procura que su cocción sea a la plancha o al horno, sin grasas añadidas.

¿Te gusta cocinar? ¡Pon todas tus habilidades para conquistar al más pequeño de la casa! Ya sea que esté pasando por una etapa difícil en su alimentación o simplemente quieras hacer más divertida la comida, en Cocina Fácil tenemos muchas recetas deliciosas para lograr que se coma todo.

No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Recuerda que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aunque parezca contradictorio, hay bebidas que no hidratan (y más bien deshidratan). Aquí te contamos cuáles son y por qué ocurre esto.
La capirotada es un delicioso postre tradicional mexicano, especialmente popular durante la Cuaresma y Semana Santa. Aquí te damos la receta fácil y más sabrosa que nos dicta la inteligencia artificial.
Expertos explican cómo seguir una dieta bajar de peso sin caer en restricciones extremas y por qué es clave cuidar también tu salud emocional.
Nadie podrá resistirse a la fácil y tentadora receta de este smoothie de café para esta temporada de calor
Descubre el poder de los cítricos y úsalos a favor para la limpieza de tu hogar, aquí te decimos cómo.
Aquí te contamos lo que comen los japoneses para estar saludables.