Pastel de chocolate

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Pastel de chocolate

Ingredientes

[3 cucharadas de crema,1/2 cucharadita de azúcar,1/2 cucharadita de mantequilla,1 taza de crema de chocolate con avellanas (nutella),1/4 de taza de granillo de chocolate con leche] [1/3 de taza de cocoa,1 taza de harina,1/2 cucharadita de polvo para hornear,1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio,1/2 cucharadita de sal,1/3 de taza de manteca vegetal,3/4 de taza de azúcar,2 huevos,1 cucharadita de extracto de vainilla]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cierne la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal; aparte, cierne la cocoa.

2. En un tazón bate la manteca con el azúcar, los huevos y la vainilla a velocidad alta durante 5 minutos o hasta que acreme.

3. Añade los ingredientes secos alternados con 1 1/8 tazas de agua; bate a velocidad baja, sólo hasta que se incorporen.

4. Vacía la preparación en un molde para panqué ligeramente engrasado y enharinado.

5. Hornea, en horno precalentado, durante 25 minutos a 180°C, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio; retira el molde, deja enfriar 10 minutos y desmolda el panqué sobre una rejilla.

6. Para hacer el betún: en una olla calienta la crema con el azúcar y la mantequilla; cuando
el azúcar se disuelva por completo y la mezcla empiece a burbujear, retira del fuego.

7. Añade la crema de avellanas y mezcla vigorosamente hasta lograr una consistencia untable y brillante.

8. Con una espátula unta el betún por toda la superficie del pastel y espolvorea el granillo para decorar.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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