Categorías: Recetas de Cocina

6 exquisitas formas de preparar pastel de chocolate

Califica esta receta!

Promedio 2.3 / 5. Votos: 4

¿Quién puede resistirse a una buena rebanada de pastel de chocolate? Este es uno de nuestros sabores favoritos, y es irresistible no probarlo.

No te quedes con el antojo y prepara en casa 6 exquisitas formas de hacer pastel de chocolate. ¡Te vas a enamorar más de su sabor!

Te interesa: 16 recetas de brownies

La dulce historia del chocolate

Este delicioso alimento tiene su origen en México y diversas zonas de América, derivado del fruto del cacao. De hecho, su nombre proviene de las voces amerindias pocoakawa (bebida de cacao) y atl (agua).

Los nativos americanos tenían la predilección de preparar bebidas de cacao mezcladas con flores, harina de maíz o diversas especias.

Con la llegada de los españoles, éstos comenzaron a llamarlo chokauatle, y no fue hasta 1580 que  el chocolate tomó su nombre actual.

En 1606, el chocolate se convirtió en una de las bebidas favoritas de los italianos, generalizándose así su consumo en diversas partes de Europa.

Su producción a escala comenzó en el s. XVIII en Inglaterra, aunque en países como España preferían hacerlo a mano.

En el s. XIX comenzó a elaborarse el chocolate de forma sólida tras la preparación de la manteca de cacao y, con ésta, la gran diversidad de dulces como barras, bombones, pralinés y demás.

Antes del s. XIX, el chocolate se disfrutaba únicamente como bebida.

Curiosidades sobre el chocolate

  • Cuenta la leyenda que el dios mexica Quetzalcóatl fue el que le dio el chocolate a los humanos.
  • En la América Central de la época colonial se creía que el chocolate era una tentación enviada por el diablo para seducir a las almas y hacerlas más débiles ante el pecado.
  • El chocolate es tan poderoso, que con tan sólo olerlo puedes estimular tu cerebro, el cual incrementa las ondas Theta, encargadas de relajare.
  • Para producir una barra de 453 g de chocolate, se necesitan 400 semillas de cacao.
  • Ruth Wakefield es la inventora de las chispas de chocolate, la cual vendió su patente por un suministro vitalicio de chocolate.
  • El cacao es un árbol místico relacionado con la magia y el misticismo mixteco, al cual se le conoce como “el alimento de los dioses”.

El árbol de cacao era conocido por sus cualidades místicas.

8 beneficios del chocolate para tu salud

  1. Este contiene polifenoles, los cuales tienen un efecto cardioprotector que estimula la circulación sanguínea, la elasticidad de las paredes arteriales, reduce la presión arterial y elevan el colesterol bueno.
  2. Ayuda al desarrollo de huesos y dientes.
  3. Provee de energía, ayuda a la creación de nuevas células y transporta oxígeno al cuerpo.
  4. Beneficia al funcionamiento correcto del cerebro, evitando enfermedades como el Alzheimer, además de fortalecer la memoria.
  5. Actúa contra el cortisol, hormona del estrés, además de reducir la presión sanguínea.
  6. Tiene acción fotoprotectora en la piel, por lo que disminuye los daños causados por el sol y los radicales libres.
  7. Posee antioxidantes que previenen los primeros signos del envejecimiento.
  8. Ayuda a reducir la pérdida de agua y promueve la formación de colágeno.

Recetas de pastel de chocolate

Ver Recetas:

Josselin Melara

Contenido reciente

Razones para tener helechos en tu casa que debes conocer

Si estas pensando en añadir una nueva planta a tu hogar, te recomendamos los helechos. Sigue leyendo y descubre todos…

3 días atrás

15 recetas con todo el sabor de la ciruela

La ciruela es una fruta muy apreciada en la cocina internacional y también en México. Además de tener un sabor…

3 días atrás

¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

4 días atrás

Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

4 días atrás

16 recetas con baguette llenas de sabor

La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

5 días atrás

Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

5 días atrás