Pay de mamey

Pay de mamey

Postres de ensueño

Ingredientes

[250 ml de leche,150 g de azúcar,4 yemas,300 g de pulpa de mamey,250 ml de crema batida] [250 g de harina,190 g de mantequilla,50 ml de leche,1 yema,30 g de azúcar,1⁄2 cucharadita de sal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Acrema la mantequilla en la batidora, agrega la harina y trabájala hasta que tome una textura arenosa. Adiciona la yema de huevo, la leche, el azúcar y la sal.

2. Verifica que todos los ingredientes estén incorporados y tengas una pasta homogénea.

3. Retira de la batidora y cúbrela muy bien con una película plástica para evitar que se reseque y se le formen costras. Refrigera para poder trabajar.

4. Forra un molde de tarta con la pasta y hornea durante 15 minutos a 160°C.

5. Retira del horno y permite que se enfríe.

6. Para el relleno, en una olla calienta la leche con la mitad del azúcar.

7. Bate las yemas con el resto del azúcar y vierte un poco de la leche caliente para temperar. Regresa todo a cocción hasta que comience a espesar.

8. Añade la pulpa de mamey y deja cocinar por 2 minutos más sin dejar de revolver.

9. Retira del fuego, enfría la preparación y rellena la base de tarta.

10. Bate bien la crema. Decora la tarta con ella y algunas rebanadas de mamey.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.