Peneques adobados

Peneques adobados

Ingredientes

[12 peneques ,2 chiles ancho ,2 chiles pasilla ,2 chiles guajillo ,1 diente de ajo ,3/4 de cebolla ,250 g de carne molida ,4 huevos cocidos y picados ,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Desvena los chiles, tuéstalos en un comal y remójalos en agua caliente para que se suavicen; lícualos con el ajo, un trozo de cebolla y 1 taza del agua de remojo de los chiles para hacer una salsa.

2. Fríela en una cacerola con aceite, sazona y cocina a fuego medio hasta que hierva y espese un poco; retira y reserva.

3. Aparte, acitrona la cebolla restante, picada, agrega la carne, mueve para deshacer los grumos y sazona con sal y pimienta.

4. Cuando la carne esté cocida, incorpora el huevo, revuelve y retira del fuego.

5. Abre los peneques con cuidado, rellénalos con la preparación anterior y fríelos en una sartén con aceite (dales una “pasadita”).

6. Al momento de servir, calienta el adobo, pon los peneques en los platos, báñalos y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.