Peneques adobados

Peneques adobados

Ingredientes

[12 peneques ,2 chiles ancho ,2 chiles pasilla ,2 chiles guajillo ,1 diente de ajo ,3/4 de cebolla ,250 g de carne molida ,4 huevos cocidos y picados ,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Desvena los chiles, tuéstalos en un comal y remójalos en agua caliente para que se suavicen; lícualos con el ajo, un trozo de cebolla y 1 taza del agua de remojo de los chiles para hacer una salsa.

2. Fríela en una cacerola con aceite, sazona y cocina a fuego medio hasta que hierva y espese un poco; retira y reserva.

3. Aparte, acitrona la cebolla restante, picada, agrega la carne, mueve para deshacer los grumos y sazona con sal y pimienta.

4. Cuando la carne esté cocida, incorpora el huevo, revuelve y retira del fuego.

5. Abre los peneques con cuidado, rellénalos con la preparación anterior y fríelos en una sartén con aceite (dales una “pasadita”).

6. Al momento de servir, calienta el adobo, pon los peneques en los platos, báñalos y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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