Peneques adobados

Peneques adobados

Ingredientes

[12 peneques ,2 chiles ancho ,2 chiles pasilla ,2 chiles guajillo ,1 diente de ajo ,3/4 de cebolla ,250 g de carne molida ,4 huevos cocidos y picados ,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Desvena los chiles, tuéstalos en un comal y remójalos en agua caliente para que se suavicen; lícualos con el ajo, un trozo de cebolla y 1 taza del agua de remojo de los chiles para hacer una salsa.

2. Fríela en una cacerola con aceite, sazona y cocina a fuego medio hasta que hierva y espese un poco; retira y reserva.

3. Aparte, acitrona la cebolla restante, picada, agrega la carne, mueve para deshacer los grumos y sazona con sal y pimienta.

4. Cuando la carne esté cocida, incorpora el huevo, revuelve y retira del fuego.

5. Abre los peneques con cuidado, rellénalos con la preparación anterior y fríelos en una sartén con aceite (dales una “pasadita”).

6. Al momento de servir, calienta el adobo, pon los peneques en los platos, báñalos y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
No todas tenemos el tiempo para cocinar todos los días, por eso la lazy girl pasta está conquistando el internet.
Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones