Pinito de choux

Pinito de choux

Delicias navideñas

Ingredientes

[2 tazas de leche,Las semillas de una vaina de vainilla,4 yemas de huevo,1 taza de azúcar refinada,4 cucharadas de fécula de maíz] [2 tazas de azúcar refinada,1 1/2 barras de mantequilla,1 taza de crema para batir]

Instrucciones de la Receta de Comida

Para la sala de caramelo

1. Coloca el azúcar en una olla y calienta hasta formar un caramelo de color ligeramente dorado. Cuando llegue a ese color, añade la mantequilla y mezcla hasta fundir.

2. Incorpora la crema sin dejar de batir y hierve por tres minutos más. Retira del fuego y reserva.

Para la crema pastelera

1. Calienta la leche con la vainilla hasta que hierva. Retira del fuego.

2. Integra batiendo la mezcla con las yemas, el azúcar y la fécula de maíz. Incorpora la leche caliente poco a poco, sin dejar de mover, para evitar que se formen grumos. Regresa la preparación a la olla y calienta a fuego bajo por 5 minutos o hasta que espese. Enfría por completo y reserva.

Para los choux

1. Coloca el agua, la leche, la mantequilla y la sal en una olla. Calienta hasta fundir la mantequilla.

2. Baja el fuego, añade la harina de un solo golpe y mezcla con el batidor de globo por dos minutos o hasta que la harina absorba todo el líquido.

3. Pasa la mezcla a un tazón y agrega los huevos uno a uno, integrando perfectamente antes de incorporar el siguiente.

4. Coloca la pasta en un manga y forma pequeñas bolitas sobre una charola con papel encerado. Hornea por 10 minutos a 210oC; posteriormente baja la temperatura a 180oC y hornea por 10 minutos más. Permite que enfríen.

Para montar el pino

1. Retira los choux del horno, deja enfriar y rellena con la crema pastelera.

2. Forma un pinito colocando un choux sobre otro; únelos con la salsa de caramelo.

3. Llévalo a la mesa.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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