Queso panela asado con salsa verde

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
Queso panela asado con salsa verde

Ingredientes

  • 600 gram de queso panela
  • 500 gram de tomate
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de cilantro y hojas para decorar
  • 1 cda. de aceite
  • Sal

Preparación

  1. Asa los tomates en un comal. Agrega el ajo a la sartén con todo
  2. y cáscara dando vueltas para que suavice sin tostarse.
  3. Pela el ajo y muélelo en la licuadora junto con los tomates, el cilantro, la cebolla, sal y un poco de agua para ayudar a que se trituren.
  4. Corta el queso en rebanadas gruesas y ponlas en la parrilla con un poco de aceite para evitar que se pegue. Deja al fuego por tres o cuatro minutos de cada lado hasta que queden dorados.
  5. Sirve cada plato con una cama de salsa y rebanadas de queso.

El queso panela asado es realmente una delicia. Ahora imagínalo bañado en una salsa verde. ¿Rico, no? Pues no lo imagines más y prepáralo con nuestra receta. Te interesa: Nopales asados con ensaladita de frijol

Beneficios del queso panela para tu salud

  • Posee un efecto saciante que provoca que te sientas satisfecho fácilmente.
  • Es bajo en sodio a diferencia de otros quesos curados.
  • Su consumo es recomendado para personas que sufren hipertensión, colesterol alto, diabetes y problemas cardiovasculares.
  • Es una excelente fuente de proteínas y calcio, que cuidan los huesos y músculos.
  • Conserva una gran cantidad de agua, una de las razones por las que es muy ligero.

Si el queso panela asado también se volvió tu adicción, no te pierdas más recetas deliciosas con tu ingrediente favorito

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.