Ratatouille: receta en torre

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Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 jitomate grande
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de albahaca para decorar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano, romero, tomillo, albaha

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 oC.
  2. Rebana la berenjena, el calabacín, el jitomate y la cebolla. Sumerge en agua las berenjenas por 10 minutos para desflemarlas, escurre.
  3. En una charola acomoda todas las verduras en torre (como tú prefieras), barnízalas con aceite de oliva, salpimienta y espolvorea las hierbas. Hornea por 30 minutos.
  4. Para servir, arma una pequeña torre alternando las verduras y al final decora con albahaca.

Directo de Francia te traemos un platillo típico que puedes preparar sin complicaciones en tu cocina. Sigue el paso a paso para disfrutar de este ratatouille receta en torre. ¡Te sorprenderás de lo fácil que es! Te interesa: 3 deliciosas formas de preparar tus papas a la francesa

Historia del ratatouille

Te preguntarás qué significa “ratatouille”. Proviene de dos palabras del francés: rata, “comida”, y touille, “revuelto”, por lo que se traduce como “comida revuelta”. Este platillo es originario de la ciudad de Niza, y es considerado un platillo tradicional de la cocina provenzal francesa. Se cuenta que el ratatouille nació en los hogares pobres, donde se cocinaban las verduras y sus desperdicios. Echaban toda la revoltura en una olla a fuego durante horas. De una comida improvisada de los barrios menos favorecidos, pasó a ser un platillo tradicional preparado por chefs de las cocinas más reconocidas, tal y como ocurre en la película de Ratatouille (al saber esto, todo tiene más sentido). Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de ratatouille , tan deliciosas como esta ratatouille receta en torre. Sigue en Cocina Fácil y déjate conquistar por su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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