Rosca de durazno

Rosca de durazno

Ingredientes

[1 lata de duraznos en almíbar ,2 1/2 tazas de harina ,1/2 cucharadita de polvo para hornear ,1/4 de cucharadita de sal ,3 barritas de mantequilla sin sal ,2 tazas de azúcar ,6 huevos ,2 cucharaditas de esencia de vainilla ,1/2 taza de crema]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Reserva 1 cucharada de mantequilla y bate el resto con el azúcar hasta que esponje, agrega los huevos uno por uno y la vainilla; bate para integrarlos.

2. Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal; incorpóralos a lo anterior alternadamente con la crema y bate hasta que estén integrados.

3. Escurre los duraznos, pícalos y agrégalos con movimiento envolvente; vacía a un molde para rosca engrasado con la mantequilla que reservaste y ligeramente enharinado.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 45 minutos a 180°C o hasta que al introducir un palillo en el centro, salga limpio.

5. Retira el molde del horno, deja entibiar sobre una rejilla, desmolda y corta las porciones.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado