Salpicón

Salpicón

Ingredientes

[3/4 de kg de falda de res ,5 pimientas negras ,2 pimientas gordas ,1/4 de cebolla en trozo ,2 dientes de ajo,2 hojas de laurel ,1 ramita de tomillo ,1 ramita de mejorana ,1/4 de taza de jugo de limón ,3 cucharadas de aceite vegetal ,3 cucharadas de vinagre blanco ,1 cebolla rebanada en pluma ,4 jitomates guaje sin semillas y cortados en tiras ,1 aguacate cortado en tiras ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pon la carne en la olla de presión junto con las pimientas, el trozo de cebolla, los ajos, las hierbas de olor, sal y agua suficiente para cubrirlos; cuando escape el vapor, baja el fuego y cocina durante 45 minutos o hasta que la carne esté suave.

2. Espera a que se enfríe la olla antes de destaparla, retira la carne, deja enfriar y deshébrala.

3. Aparte, combina el jugo, el aceite, el vinagre, sal y pimienta, hasta que se integren.

4. Pon la carne y la cebolla rebanada en un platón, báñalas con la mezcla anterior y revuelve.

5. Incorpora las tiras de jitomate y de aguacate, mezcla cuidadosamente y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Un nuevo estudio descubrió el régimen ideal que promueve niveles estables de azúcar en la sangre, mejora la salud mental y protege contra enfermedades crónicas.
Con una combinación única de muy pocas calorías y alta densidad de nutrientes, este alimento es un 100 de 100.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Incorporar estos alimentos de forma regular es una estrategia sencilla y efectiva para cuidar tus huesos conforme pasan los años.
Consumir menos carne está ligado a una vida más longeva, entre muchos otros beneficios.
Si quieres salir de lo tradicional este año, estos platillos originales, fáciles y llenos de sabor son perfectos para celebrar una Navidad inolvidable.