Ingredientes

[2 tazas de arroz para sushi (shari) cocido,2 barritas de surimi desmenuzadas,1 lonja de salmón picada ,2 hojas de alga nori en tiras ,1/2 aguacate picado ,1 paquete chico de queso doble crema cortado en cubitos] [2 tazas de arroz para sushi (shari) cocido,1 paquete chico de queso doble crema suavizado,200 g de camarón pacotilla ,1/2 aguacate picado ,1/2 taza de semillas de ajonjolí]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Extiende 1/3 de taza de arroz sobre el tapetito para preparar sushi hasta dejarle 1/2 cm de grosor.

2. Encima distribuye una tercera parte de los ingredientes del relleno deseado, envuelve apretadamente el arroz con ayuda del tapete para formar un rollo.

3. Desprende con cuidado el tapete y envuelve el rollo con el alga o espolvoréalo con ajonjolí.

4. Con un cuchillo filoso y mojado, corta seis rebanadas de 1 centímetro de grosor; acomódalas en una charola o fuente de servir.

5. Repite el procedimiento con el resto del arroz y los demás ingredientes para hacer dos rollos más del relleno que escogiste.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado