12 recetas con toronja para que te refresques y te cuides

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Estamos en la temporada de toronja, y no podría ser más beneficioso para nuestra salud, pues esta fruta tiene grandes beneficios para cuidarnos durante la cuarentena.

Y para que la disfrutes al máximo, te compartimos estas ricas recetas muy fáciles. ¡Vamos a cocinar!

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Propiedades de la toronja

Una porción de 100 g contiene:

  • Vitamina A 1,150 IU
  • Calcio 22 mg
  • Vitamina C 31.2 mg
  • Hierro 01. mg
  • Vitamina B6 0.1 mg
  • Magnesio 9 mg

Beneficios de la toronja

  1. Estimula la producción de colágeno.
  2. Reduce los niveles de colesterol malo.
  3. Ayuda a eliminar toxinas del organismo
  4. Contiene poderosos betacarotenos y antioxidantes que retrasan la vejez y previenen diversas enfermedades.
  5. Elimina y previene la formación de celulitis.
  6. Es un excelente diurético que evita la retención de líquidos.
  7. Provoca sensación de saciedad y te ayuda a adelgazar.
  8. Depura la sangre.
  9. Mejora el proceso digestivo.
  10. Protege el corazón.
  11. Fortalece el sistema inmunológico.
  12. Estimula el crecimiento del cabello.

Te presentamos una deliciosa ensalada de atún con chile serrano y toronja.

¡Inclúyela en tus platillos!

Esta fruta cítrica no solo sirve para extraer su jugo o para las dietas adelgazantes, también puedes comnsumirla de muchas otras formas:

Como guarnición del plato fuerte:

En ensaladas:

  • Añádela a una ensalada de espinacas , lechuga y zanahoria para enriquecer el sabor.
  • ¿Quieres darle colorido a una ensalada de atún , pollo o camarones? Agrega algunos trocitos de toronja rosada.

Como postre:

  • Parte las toronjas a la mitad, encima ponles una bola de helado de tu sabor favorito y corónalas con arroz inflado, coco rallado, chispas de chocolate, granillo, nuez picada o lo que desees.
  • O bien agrega un poco de jarabe de granadina, licor de menta o caco sobre las mitades y refrigéralas. Adórnalas con una cereza al momento de servir.

Recetas

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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