Cómo hacer tortitas de pollo en salsa verde

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    6-8
  • Dificultad:
    Media
tortitas de pollo

Prepara tortitas de pollo en salsa verde, un clásico mexicano fácil y delicioso.

FREEPIK

Deleita a tu paladar con este clásico mexicano de jugosas tortitas de pollo desmenuzado bañadas en una salsa verde fresca y picante, en tan solo 30 minutos

Ingredientes

Para las tortitas de pollo:

  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 2 huevos
  • 1/2 cebolla blanca finamente picada
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal para freír

Para la salsa verde:

  • 1 kilo de tomates verdes
  • 2 chiles serranos (o al gusto)
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • Sal al gusto
  • Agua

Preparación

  1. Prepara la salsa verde:
    • Pon a hervir los tomates verdes en una olla con suficiente agua hasta que estén blandos.
    • Mientras tanto, asa los chiles serranos y el ajo en un comal o sartén hasta que se doren un poco.
    • Retira los tomates del agua y deja que se enfríen un poco.
    • Licua los tomates verdes, los chiles serranos, el ajo, la cebolla blanca y el cilantro fresco hasta obtener una salsa verde suave. Sazona con sal al gusto.
  2. Prepara las tortitas de pollo:
    • En un bowl grande, mezcla el pollo desmenuzado, los huevos, la cebolla blanca picada, el cilantro fresco picado, sal y pimienta al gusto.
    • Forma tortitas con la mezcla de pollo, procurando que no sean muy gruesas.
  3. Fríe las tortitas de pollo:
    • Calienta suficiente aceite vegetal en una sartén a fuego medio.
    • Una vez que el aceite esté caliente, fríe las tortitas de pollo hasta que estén doradas por ambos lados.
    • Escurre las tortitas de pollo en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  4. Sirve las tortitas de pollo en salsa verde:
    • Cubre las tortitas de pollo con la salsa verde caliente.
    • Puedes acompañar con tortillas de maíz calientes, crema agria, aguacate fresco, cebolla finamente picada y cilantro fresco.

Las tortitas de pollo en salsa verde son un platillo tradicional mexicano que combina la jugosidad del pollo desmenuzado con la frescura y el picor de una salsa verde casera. Es una receta versátil que se puede disfrutar para el desayuno, el almuerzo o la cena, y que seguro conquistará a toda la familia.

Tortitas de huevo con queso

Consejos:

  • Para un sabor más intenso en la salsa verde, puedes tostar los tomates verdes y los chiles serranos antes de licuarlos.
  • Si te gusta la salsa picante, puedes agregar más chiles serranos a la receta.
  • Puedes utilizar pollo desmenuzado de rotisserie para ahorrar tiempo.
  • Las tortitas de pollo sobrantes se pueden guardar en el refrigerador y recalentar en el microondas o en una sartén.

¡Disfruta de este delicioso platillo mexicano!

Recetas con pollo

Contenido relacionado
Disfruta de este delicioso y nutritivo hummus casero en el Día Internacional del Hummus y celebra la diversidad cultural y gastronómica que este manjar representa
Esta receta será perfecta para esos días en que el antojo llega de imprevisto
Combate las altas temperaturas con estas recetas frescas, que van desde poke de atún hasta sopa fría de melón, encuentra la opción perfecta para un almuerzo o cena ligera y saludable
Sigue brindando por mamá con estos 5 tragos fáciles: desde mimosas clásicas hasta margaritas de fresa y cosmopolitans sofisticados, encuentra el cóctel perfecto para celebrar a esa mujer especial
¿Buscas un postre fácil y delicioso para mamá? ¡No busques más! Con estas 3 recetas podrás preparar pasteles de tres leches, chocolate y zanahoria que le encantarán