Torta Linzer

Torta Linzer

Postres suculentos

Ingredientes

[3/4 de taza de harina,1/4 de cucharadita de polvo para hornear,1 barrita de mantequilla,5 cucharadas de azúcar glass,1 yema,1 cucharadita de esencia de vainilla,3/4 de taza de nuez molida,1 taza de mermelada de zarzamora,1 taza de crema batida fría, para decorar]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un tazón cierne la harina y el polvo para hornear.

2. Bate la mantequilla con el azúcar, cuando acreme añade la yema y la vainilla y bate hasta que tenga una consistencia ligera y esponjosa.

3. Agrega la harina poco a poco, luego la nuez y mezcla para lograr una masa de consistencia uniforme.

4. Forra un molde para tarta de fondo desmontable (presiona para compactar la base hasta dejarla de 1 cm de grosor), encima distribuye la mermelada.

5. Hornea, en horno precalentado, de 20 a 25 minutos a 180°C; retira y deja enfriar.

6. Bate la crema y cuando esponje, decora la tarta.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado