Llega octubre, ¡y ya huele a pan de muerto! Y es que este delicioso manjar es el rey de la temporada en México. Lo mejor es que hay una forma muy fácil de prepararlo en casa, gracias a una receta que nos comparten nuestros amigos del Hotel JW Marriot Mx y su chef pastelero, Vicente Aparicio. Sigue este sencillo paso a paso para que disfrutes el sabor casero de el pan favorito de la temporada. Te puede interesar: Conoce la mítica historia del pan de muerto
¡Ya huele a pan de muerto! Prepáralo fácilmente en casa
INGREDIENTES
- 1 kg de harina
- 105 ml de leche
- 7 huevos
- 2 yemas
- 350 g de mantequilla
- 16 g de levadura seca
- 18 g de esencia de azahar
- 10 g de esencia de naranja
- 4 g de rama de canela picada o en polvo
- 300 g de azúcar
- 12 g de sal
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PROCEDIMIENTO:
- En primer lugar, en un bowl agrega la harina e integra los polvos: la sal, la canela y la levadura. Bate por 5 minutos e integra poco a poco y despacio la leche, los huevos y la mantequilla atemperada.
- Bate a mano hasta que todos los ingredientes se incorporen. Cuando lo hayas logrado, integra la esencia de naranja y la esencia de azahar hasta conseguir una masa uniforme.
- Deja reposar la masa hasta que duplique su volumen.
- Separa ⅓ de la masa para hacer los huesos y con el resto de la masa forma una bola.
- Con la masa que reservaste, forma los huesos, una bolita y agrégalos a la bola.
- Barniza con el huevo restante y hornea por 40 minutos.
- Saca el pan y espolvorea con azúcar.
- Finalmente, regresa al horno 10 minutos más. Saca y sirve.
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