Ramos de frutas para regalar en San Valentín

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Si estas buscando un regalo original para San Valentín, necesitas algo delicioso, hermoso y que es toda una tendencia hoy en día, lo que significa que debes aprender a armar los mejores ramos de frutas para enamorar a tu persona favorita.

¿De dónde vienen?

Tanto las flores como las frutas han formado una parte fundamental en la historia de la humanidad y sobre todo de los obsequios.

Ambos elementos cuentan con un gran simbolismo a lo largo de la cultura, por ejemplo en la mitología griega, celta y escandinavia, había frutas exclusivas para los dioses como la manzana, desde entonces algunas, en especial las rojas se han relacionado con sentimientos como el amor, la paz y la sensualidad.

Con el tiempo las flores y las frutas comenzaron a utilizarse para la decoración y las artes como símbolo de elegancia, hasta que terminaron convirtiéndose en uno de los regalos más populares y lindos para demostrar el aprecio.

En cuanto a la moda, a partir del 2016, diseñadores y el mundo en general se volcó sobre una idea naturalista y fue así como los ramos de flores con frutas se volvieron una tendencia, convirtiéndose en el regalo perfecto para demostrar tu aprecio a esa persona especial.

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Frutas ideales para ramos

  • Manzanas
  • Granada
  • Fresas
  • Zarzamoras
  • Naranja
  • Uvas

Paso a paso para armar un ramo de frutas

Ingredientes

  • De 15 a 20 piezas de una fruta pequeña, fresas, moras o uvas.
  • 10 piezas de una fruta pequeña secundaria.
  • Máximo 2 piezas de una fruta grande como manzana, granada y naranja.
  • Ramo de follaje base, rosas u hojas vegetales como kale o rúcula.
  • Paquete de palillos para brochetas.
  • 1 pliego de papel china o papel craft.
  • 1 metro de listón de tu color favorito.
  • Listón tipo yute.
  • Cuadro de espuma de 10 cm.
  • 1 taza de chispas de chocolate blanco u obscuro (opcional).

Procedimiento

  1. Plantea el diseño y colores que deseas incluir en tu ramo, lo más recomendable es optar por dos o tres tonos que serán la prioridad.
  2. Ensarta las frutas pequeñas en los palillos para banderillas, en cuanto a la naranja, puedes córtala en rodajas pequeñas.
  3. Derrite las chispas de chocolate y baña la mitad de las frutas pequeñas, puedes usar chocolate banco teñido de rosa e ingredientes como coco rallado o chispas.
  4. Continúa con las frutas grandes, para ellas utiliza dos o tres palillos según sea el peso.
  5. Si solo usaras frutas pequeñas, solo debes unir la parte inferior con el trozo de listón tipo yute y saltar al paso 7.
  6. Para formar el ramo completo, clava las brochetas de fruta en la espuma, recuerda intercalar y cuidar que queden a diferentes niveles y que haya espacio entre cada una para colocar las flores o las hojas verdes.
  7. Extiende el papel en una superficie plana, luego recuesta el ramo de forma diagonal y que las frutas sobresalgan del papel.
  8. Ata el borde inferior con el listón, formando un moño.

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Tips extras

  • Busca las frutas de temporada, que estén maduras pero no demasiado.
  • Si vas a cortar algunas frutas, procura armar el ramo máximo un par de horas antes de obsequiarlo.
  • Haz tu ramo el mismo día en que vas a entregarlo para que las frutas no se deterioren.
  • No utilices ningún tipo de pegamento para sostener las frutas y las flores.
  • Coloca las piezas grandes en diferentes partes del ramo para equilibrar el peso.
  • Si sientes el ramo muy débil, puedes cambiar la espuma por un vaso delgado o florero pequeño y dejarlo para que funcione como soporte.
  • Añade más listones o tarjetas con mensajes especiales para un toque romántico.

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