Ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- 6 tazas de caldo de pollo natural
- Medio kilo de pollo en trocitos
- Medio kilo de salchichas botaneras
- Un pimiento rojo, cortado en tiras
- Dos jitomates maduros y rallados
- Una taza de chícharos
- Media taza de ejotes, cortados en trozos
- 3 dientes de ajo finamente picados
- Hebras de azafrán
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Pasos a seguir:
En una paellera o sartén grande se vacía bastante aceite de oliva y se dora el pollo y las salchichas a fuego medio-alto. Luego, se añaden los ajos picados y las julianas de pimiento. Sofríe hasta que las verduras estén tiernas.
Enseguida, se incorpora el jitomate rallado y se cocina hasta que se evapore el líquido. Luego se agrega el arroz y remueve para que se impregne con los sabores.
Vierte el caldo de pollo y añade las hebras de azafrán. Condimenta con sal y pimienta al gusto.
Sobre el arroz se distribuyen los chícharos y los ejotes. Cocina a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido. Sirve caliente.