Agua de coco con bolitas de melón y hierbabuena

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Ingredientes

  • 1 coco
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada de canela
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 melón
  • Hojas de hierbabuena

Preparación

  1. Abre el coco y vierte en un vaso el agua que hay en su interior.
  2. corta a la mitad el coco y retira su carne blanca.
  3. Licua la carne de coco, el agua de coco, el azúcar y la canela.
  4. Mezcla con más agua.
  5. Corta el melón y haz bolitas con una cuchara para helado.
  6. Sirve con bolitas de melón y hojas de hierbabuena.

Dale un giro a tu comida y acompáñala con una deliciosa agua de coco con bolitas de melón. Es realmente refrescante y rápida de preparar.

¿Qué es un golpe de calor?

Básicamente es un padecimiento causado por un exceso de calor en el cuerpo, por lo general aparece después de exponerte por mucho tiempo o incluso realizar un gran esfuerzo físico a altas temperaturas. Lo que ocurre es que el cuerpo no es capaz de enfriarse por sí mismo y alcanza una temperatura interna de hasta 40ºC o más y si no se atiende de inmediato puede provocar graves consecuencias en la salud de la persona que lo sufre.

Como consecuencia puede presentar diferentes síntomas que van desde el debilitamiento, confusión, dificultad para respirar, mareos, dolor de cabeza, calambres musculares, hasta desmayo y convulsiones. Aunque el número de síntomas, así como la intensidad con la que se presentan pueden variar según la persona.

Consejos para combatir el calor en verano

  • Usa ropa holgada, de colores claros y de telas transpirables.
  • Utilizar protector solar y aplicarlo continuamente, al menos cada 4 horas.
  • Evitar exponerse al sol directamente o realizar ejercicio, sobre todo entre las 12 del día y las 4 pm.
  • Evitar estar en un automóvil estacionado bajo el sol
  • Utilizar sombreros, gorras y lentes de sol.
  • Disminuir o eliminar el consumo de bebidas con cafeína.
  • Consumir bebidas para combatir el calor, hidratarse con líquidos cada 15 o 20 minutos, incluso cuando no tienes sed.
  • Comer frutas y verduras frescas de temporada, especialmente aquellas con mayor cantidad de agua.

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