Aprende a preparar una buena receta de carajillo

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Ingredientes

  • 1 cucharada de café de grano
  • Agua
  • 1 medida de Baileys
  • Azúcar al gusto

Preparación

  1. Prepara el café de acuerdo a tu cafetera.
  2. Sirvelo corto en un vaso de cristal. Si lo deseas, puedes agregar una cucharadita de azúcar. Agrega el Baileys dejando que escurra por la pared del vaso (te puedes ayudar de una cuchara).

Disfruta al máximo de las fiestas de fin de año preparando una deliciosa y práctica receta de carajillo. Seguramente será tu favorito a la hora de decir salud.

HISTORIA DEL CAFÉ

El café se descubrió en el año 300, en Etiopía, pero fue hasta el siglo XV que se empezó a tostar sus granos para prepararlos como infusión.

De acuerdo con los historiadores, al inicio solo se acostumbraba masticar las hojas o hervirlas, pero realmente fue hasta después del año 1714 que comenzó a cultivarse y hacerse popular su consumo en todo el mundo.

BEBIDAS NAVIDEÑAS EN CADA PAÍS

  • Alemania es el Glühwein, un vino caliente mezclado con especias.
  • Francia es el champagne, considerada una bebida fina y dulce.
  • Estados Unidos prefieren el ponche de huevo o eggnog.
  • Suecia tienen una bebida muy parecida al Glühwein alemán, el Glögg, un vino caliente especiado, o también está el Julmust, de sabor similar a la cerveza.
  • España dejan un poco de lado el alcohol y prefieren acompañar sus brindis con chocolate caliente. Y quienes desean algo con picor, gustan de un vino dulce o jerez.
  • Cuba tienen la creme de vie, un licor hecho de huevo, azúcar y ron. Aunque también son muy populares los deliciosos mojitos.
  • Y en México acompañamos nuestras fiestas con ponche navideño y, en Nochebuena estilamos brindar con una suave sidra.

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