Choux con crema de capuccino

Choux con crema de capuccino

Para consentirlos

Ingredientes

[1/2 taza de agua,1/3 de taza de leche en polvo ,1 cucharada de fécula de maíz,1 1/2 cucharaditas de café instantáneo,1 cucharadita de grenetina,1 cucharada de licor de café,1 cucharadita de extracto de vainilla,1 clara de huevo,1 1/2 cucharadas de endulzante bajo en calorías] [1/2 taza de agua,2 cucharadas de mantequilla,1/2 taza de harina ,1/8 de cucharadita de sal,2 huevos]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 230°C.

2. Revuelve el agua con la mantequilla y ponla al fuego; cuando comience a hervir, agrega la harina y la sal hasta que la mezcla esté incorporada y se separe fácilmente de las paredes de la olla. Retira del fuego y deja enfriar por 5 minutos.

3. Coloca la preparación en la batidora y añade los huevos, uno a uno, revolviendo después de cada incorporación.

4. Vacía la mezcla en una manga con duya y forma los choux. Hornéalos de 25 a 30 minutos.

5. Para la crema de capuccino revuelve el agua, la leche en polvo, la fécula de maíz, el café instantáneo y la grenetina, deja reposar por 5 minutos.

6. Con cuidado coloca al fuego hasta que la grenetina esté disuelta, retira de la estufa y añade el licor de café y la vainilla. Deja enfriar.

7. Bate la clara a punto de turrón y agrega el endulzante. Incorpora a la mezcla anterior en forma envolvente.

8. Abre los choux que horneaste y rellénalos con la crema de capuccino.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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