Clamato frozen

Promedio 3 / 5. Votos: 6

Ingredientes

  • 1 L de cerveza oscura
  • 1 L de cerveza clara
  • ½ litro de jugo de jitomate
  • 4 limones
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • ½ taza de hielo

Instrucciones

  1. Sirve hielo en copas, agrega jugo de limón, salsa de soya, sal y las cervezas en partes iguales.
  • 15m
  • 4 porciones

¿Te gusta la cerveza? Hoy es el día perfecto para que la disfrutes de forma especial. Aprende a preparar este clamato frozen, la bebida que será todo un éxito en tu reunión.

Sigue el paso a paso y disfruta el sabor de esta increíble bebida.

Te puede interesar: ¿Por qué se recomienda no beber cerveza después de tres meses?

Clamato frozen y curiosidades de la cerveza que debes conocer

  • Según datos arqueológicos, la cerveza tuvo origen en Mesopotamia, y las mujeres eran las encargadas de producirla y venderla.
  • El dato más aceptado sobre el nombre del origen de la cerveza es que se llama así en honor de la diosa Ceres, divinidad romana de la agricultura, los granos sagrados y la fecundidad.
  • En la Antigua Babilonia la cerveza era usada como un castigo: si esta era de mala calidad, se castigaba al culpable ahogándolo en su propio barril.
  • Los Vikingos creían que en su paraíso, llamado Valhalla, había una  cabra gigante que les suministraba cerveza por toda la eternidad.
  • La espuma voluminosa es signo de buena calidad. ¡Ya sabes cómo identificar una buena cerveza!
  • Los obreros egipcios encargados de la construcción de las pirámides cobraban con cerveza parte de su paga.
  • El país que más la consume es la República Checa. No obstante, China es el principal productor a nivel mundial.
  • En realidad existen muchos tipos y hay muchas formas de clasificarla: se divide en diferentes tipos y subtipos: Ale clásica, Ale belgas y francesas, de trigo, Pale Lagers, Amber and Dark y Bock String Largers. ¿Ya lo sabías?

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de bebidas con alcohol, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Sigue leyendo: La cerveza provoca que los pechos aumenten de tamaño, según la ciencia

Publicaciones con esta receta:

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Pay de manzana tradicional: receta con canela y nuez

¿Estás en busca del postre perfecto para disfrutar este fin de semana en casa? Te compartimos el paso a paso…

49 mins atrás
  • Salud y nutrición

Cuántas calorías tiene un atole: disfruta esta bebida tradicional con moderación

Te decimos cuántas calorías tiene un atole, una de las bebidas con mayor tradición en México que es consumida todos…

4 horas atrás
  • Tips de Cocina

Este abrillantador casero para hojas dejará a tus plantas bellas y las mantendrá muy saludables

Sabemos muy bien que amas las plantas, y que una de tus mayores preocupaciones es que sus hojas se mantengan…

7 horas atrás
  • Salud y nutrición

Descubre los beneficios de tomar leche con ajo y aprende a preparar esta infusión

¿La leche con ajo para que sirve? En realidad, este remedio casero funciona para aliviar muchísimos tipos de malestares, y…

10 horas atrás
  • Salud y nutrición

Estas son las calorías que tiene un tamal

Si tienes curiosidad de saber cuántas calorías tienen los tamales, aquí te lo decimos. Esta información te será muy útil…

13 horas atrás
  • Tips de Cocina

Alimentos que es mejor consumir congelados

¿Sabías que hay alimentos congelados que, en este estado, son mejores para tu salud? ¡Así es! Pues de este modo,…

16 horas atrás