Clamato frozen

Promedio 3 / 5. Votos: 4

Ingredientes

  • 1 L de cerveza oscura
  • 1 L de cerveza clara
  • ½ litro de jugo de jitomate
  • 4 limones
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • ½ taza de hielo

Instrucciones

  1. Sirve hielo en copas, agrega jugo de limón, salsa de soya, sal y las cervezas en partes iguales.
  • 15m
  • 4 porciones

¿Te gusta la cerveza? Hoy es el día perfecto para que la disfrutes de forma especial. Aprende a preparar este clamato frozen, la bebida que será todo un éxito en tu reunión.

Sigue el paso a paso y disfruta el sabor de esta increíble bebida.

Te puede interesar: ¿Por qué se recomienda no beber cerveza después de tres meses?

Clamato frozen y curiosidades de la cerveza que debes conocer

  • Según datos arqueológicos, la cerveza tuvo origen en Mesopotamia, y las mujeres eran las encargadas de producirla y venderla.
  • El dato más aceptado sobre el nombre del origen de la cerveza es que se llama así en honor de la diosa Ceres, divinidad romana de la agricultura, los granos sagrados y la fecundidad.
  • En la Antigua Babilonia la cerveza era usada como un castigo: si esta era de mala calidad, se castigaba al culpable ahogándolo en su propio barril.
  • Los Vikingos creían que en su paraíso, llamado Valhalla, había una  cabra gigante que les suministraba cerveza por toda la eternidad.
  • La espuma voluminosa es signo de buena calidad. ¡Ya sabes cómo identificar una buena cerveza!
  • Los obreros egipcios encargados de la construcción de las pirámides cobraban con cerveza parte de su paga.
  • El país que más la consume es la República Checa. No obstante, China es el principal productor a nivel mundial.
  • En realidad existen muchos tipos y hay muchas formas de clasificarla: se divide en diferentes tipos y subtipos: Ale clásica, Ale belgas y francesas, de trigo, Pale Lagers, Amber and Dark y Bock String Largers. ¿Ya lo sabías?

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de bebidas con alcohol, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Sigue leyendo: La cerveza provoca que los pechos aumenten de tamaño, según la ciencia

Publicaciones con esta receta:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Test: ¿Qué tanto sabes de dulces típicos mexicanos?

Los dulces típicos de México gozan de fama mundial, pues son deliciosos y también gozan de una historia y tradición…

19 horas atrás
  • Salud y nutrición

Cómo afecta el cambio de horario nuestra alimentación

Estamos a punto de sufrir otro cambio de horario: este domingo 25 de octubre entraremos nuevamente al horario de invierno,…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Ajo negro: 7 razones para consumirlo esta temporada

¿Ya conocías el ajo negro? Este es un alimento poco común pero que definitivamente tienes que incluir en tu dieta,…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Tipos de nueces que puedes encontrar en México

Las nueces son un regalo de la naturaleza: tienen un sabor delicioso, son saludables ¡y hay muchas variedades! Hoy te…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Origen del pan de muerto: una historia para festejar

El origen del pan de muerto es una de las tradiciones más arraigadas en México. Hoy te contamos sobre su historia…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Beneficios de comer nuez: aprovéchalos con estas deliciosas recetas

Si eres una persona que se preocupa por su salud, sabes muy bien que los frutos secos son básicos dentro…

2 días atrás