Como hacer enfrijoladas rellenas de pollo
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 12 tortillas
- 150 gram de pollo deshebrado
- 2 tazas de frijoles bayos cocidos
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de queso desmoronado
- 1 chile serrano rebanado
- 3 cdas. de cilantro picado
Preparación
- Licua los frijoles con el caldo de pollo y mantén caliente.
- Sofríe el pollo y retira el exceso de grasa de la sartén.
- Agrega el chile serrano y rellena las flautas con el pollo.
- Baña con la salsa de frijol y termina con el queso.
¡Se nos antojó algo delicioso para desayunar y encontramos la receta perfecta! Te decimos como hacer enfrijoladas rellenas de pollo para que las disfrutes con tu familia en el desayuno, ¡están deliciosas! Te interesa: 22 recetas con pechuga de pollo para cualquier día de la semana
Como hacer enfrijoladas: un platillo muy mexicano
- Los ingredientes principales son el maíz y el frijol, de origen prehispánico.
- Con la llegada de los españoles, se añadieron ingredientes a esta receta, tales como el queso y la crema.
- Las enfrijoladas suelen acompañarse también con aguacate y cebolla, a gusto del comensal.
- Suelen llevar diferentes rellenos: los más populares son el chorizo y el pollo.
- Su preparación es muy similar al de las enchiladas y entomatadas: estas van bañadas son tortillas bañadas en salsa.
- Es uno de los desayunos más populares de la gastronomía mexicana.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de enfrijoladas , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores
Facebook Twitter Print Email