Tradicionales tacos de carnitas

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Tacos de carnitas

Tacos de carnitas tradicionales

Tacos de carnitas tradicionales

¿A que no has probado unos verdaderos y tradicionales tacos de carnitas? Pues hoy tiene la oportunidad de probar el sabor original, ¡y en casa!

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo troceado
  • 1 litro de agua
  • 1 taza de manteca de cerdo
  • 1 taza de salsa verde
  • 1/3 de taza de cebolla y cilantro picados
  • kg 1/2 de tortillas

Preparación

  1. Coloca la carne en una sartén u olla grande, cubre con el agua y la manteca. Cuece a fuego medio hasta que toda el agua se evapore. La carne se comenzará a freír con la grasa; mueve para dorarla de manera uniforme.
  2. Escurre la carne, pícala y sírvela en tacos acompañada de la salsa y la mezcla de cebolla con cilantro.

En una mañana cualquiera para disfrutar en familia, no hay mejor desayuno que unos ricos tacos de carnitas, son tan deliciosos que querrás comerlos todo el día y no te culpamos; sorprende a tu familia realizando estas delicias, estamos seguros que con sólo leer esto ya se te antojaron.

Te interesa leer: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho

Historia del taco

Carnitas a la naranja

El taco forma parte de la diversidad cultural y gastronómica de México, el cual posee una gran variedad de rellenos como al pastor, carnitas, longaniza, cochinita, barbacoa, birria, carne asada, pollo, chile, nopales, chapuzones, aguacate y muchos más.

El origen certero de este es desconocido, pero se sabe que el taco nació a base de una dieta olmeca, gracias a los primeros vestigios del maíz nixtamalizado.

El investigador y profesor de la Universidad de Minnesota, Jeffrey M. Pilcher, de acuerdo a los resultados de sus investigaciones, dice que Moctezuma utilizaba la tortilla como una cuchara para sostener la comida.

Las tortillas se preparaban sobre piedras calientes y se decoraban con cochinito, frijol y chiles. Las mujeres solían enviar comida en tortillas a los hombres que trabajaban largas horas en el campo, las cuales podían comer tras su jornada.

Conoce aquí las mejores recetas de comida mexicana para que prepares cualquier otro día en casa

Para el verano, ¡sólo los sabores más deliciosos! Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.