Crema de dos frijoles

Promedio 3 / 5. Votos: 10

Ingredientes

  • 1 taza de frijol negro cocido
  • 1 taza de frijol pinto cocido
  • 2 tazas de crema
  • 4 cucharadas de cebolla picada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de queso doble
  • crema desmoronado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 taza de mezcla de brotes

Instrucciones

  1. Sofríe el ajo y cebolla con la mantequilla, agrega el caldo de pollo y crema. Licúa la mitad de la mezcla con el frijol negro y la otra mitad con el pinto, calienta las preparaciones y rectifica la sazón.
  2. Sirve al mismo tiempo en los tazones y decora con el queso y brotes

    En Cocina Fácil nos encanta brindarte nuevas ideas en la cocina. Hoy prepara esta rica crema de dos frijoles para que toda tu familia la pruebe. ¡Buen provecho!

    Sopas, cremas y caldos mexicanos

    La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

    Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

    Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

    Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina

    Aprende a usar el agua oxigenada para revivir tus plantas (entre otros beneficios)

    Si te gustan las plantas, seguramente te ha pasado que alguna se empieza a marchitar y no sabes cómo revivirla.…

    2 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Conoce las bondades del té de cuachalalate para combatir el cáncer

    El cuachalalate es un árbol endémico de México, conocido también como palo de rosa o cuachalalá, y es muy popular…

    5 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Elimina las canas fácilmente con cáscaras de papa

    ¿Sabías que las cáscaras de papas son capaces de ocultar hasta las canas más ocultas? Así es: estas cuentan con…

    23 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Tips para elegir alimentos bajos en azúcar en el supermercado

    Cada vez que vamos al supermercado, es de suma importancia que sepamos identificar qué clase de productos compramos para nuestro…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina

    Aprende a preparar masas de colores para tus tamales con ingredientes vegetales

    ¿Ya tienes lista tu vaporera para el Día de la Candelaria? Si te tocó hacer los tamales y quieres que…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    Qué son los triglicéridos y cuáles son los alimentos que aumentan su nivel

    Los triglicéridos altos son algo que definitivamente debemos evitar en nuestras vidas, y no hay edad para empezar a cuidarse…

    2 días atrás