Elotes picantes

Elotes picantes

Ingredientes

[1 taza de crema ,2 chiles de árbol triturados ,Sal y pimienta al gusto] [3 yemas ,1 1/2 tazas de aceite de oliva ,1 1/2 cucharadas de jugo de limón ,2 cucharadas de salsa picante ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina los elotes en la olla de presión con agua suficiente para cubrirlos, por 30 minutos después de que escape el vapor o hasta que estén tiernos.

2. Para hacer la crema: en un tazón mezcla los ingredientes, deja reposar en el refrigerador hasta el momento de servir.

3. Para hacer la mayonesa: procesa las yemas en la licuadora, sin apagar el motor agrega el aceite en un hilo continuo hasta que tome consistencia esponjosa.

4. Sin apagar el motor añade el jugo de limón, la salsa picante, sal y pimienta; licua hasta que estén bien integrados y se forme una mezcla homogénea; viértela en un tazón y reserva.

5. Saca los elotes, escúrrelos, sécalos con toallas de papel absorbente, úntales mayonesa o crema y sirve.

A la hora de cocer los elotes no añadas sal porque se hacen duros.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Fáciles, caseros y deliciosos, estos cupcakes de elote te conquistarán cuando tengas antojo de algo dulce, estarán listos en minutos.
Seguro te has preguntado si estás pagando lo justo a quien te ayuda en la casa. Aquí nos dimos a la tarea de analizar con la Inteligencia Artificial cuál sería el salario justo para una trabajadora doméstica. Checa la info que arrojó.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Comer en la CDMX podría ser abrumador, por eso aquí te traemos un mapa
Por qué funcionan, cómo usarlos correctamente y precauciones para que el resultado sea impecable.