Ensalada con higos y crujientes de jamón serrano

Ensalada con higos y crujientes de jamón serrano

Platillos agridulces

Ingredientes

[4 rebanadas de jamón serrano,1/4 de taza de vinagre balsámico,5 higos,1/2 taza de aceite de oliva,4 tazas de arúgula con lechugas mixtas,4 rebanadas de queso de cabra,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Coloca el jamón en charolas para horno forradas con aluminio. Hornéalo a 150oC durante 20 minutos o hasta que esté seco, pero no dorado. Déjalo enfriar y rómpelo en pedacitos.

2. Licúa el vinagre balsámico, uno de los higos pelado y el aceite de oliva. Salpimienta.

3. Acomoda en platos el resto de los higos rebanados, la arúgula y lechugas, el queso y el jamón. Baña con el aderezo y ofrece.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Más alimentos vegetales, mayor esperanza de vida.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.