Gringa de picadillo al pastor

Ingredientes

  • 500 gram de carne molida
  • 2 tbsp de aceite
  • 2 chiles pasilla hidratados
  • 0.5 tsp de ajo en polvo
  • 1 tsp de paprika
  • 0.5 cup de agua
  • 8 tortillas de harina
  • 0.5 cup de queso manchego
  • 4 tbsp de cebolla picada
  • 4 tbsp de cubitos de piña
  • 3 tbsp de cilantro picado

Preparación

  1. Dora la carne en una sartén a fuego alto con el aceite.
  2. Licua el chile pasilla con el ajo en polvo, la paprika y el agua.
  3. Agrega la mezcla a la carne dorada. Cocina hasta que se evapore casi todo el líquido. Prepara las gringas con las tortillas, el queso y el picadillo. Ásalas en una sartén o plancha caliente.
  4. Mezcla la cebolla con la piña y el cilantro.
  5. Acompaña las gringas con esta mezcla.

La gringa de picadillo al pastor es tan rica que terminarás chupándote los dedos. ¿Quieres ponerle más sabor? Acompáñala con un rico guacamole. Conoce los ingredientes que necesitas para hacer una de los antojitos mexicanos más buenos que existen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.