Guiso ranchero en chile morita

Guiso ranchero en chile morita

Ingredientes

[3 chorizos rebanados ,3 nopales cortados en cubos ,4 papas medianas ,10 chiles morita ,1/2 cebolla ,2 jitomates ,Sal al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina los nopales y las papas por separado y en agua suficiente con sal, hasta que estén cocidos; escúrrelos y reserva (pela las papas).

2. Cocina los chiles, la cebolla y los jitomates en 1/2 litro de agua hasta que la cáscara de los jitomates comience a reventar; lícualos para hacer una salsa, cuélala y reserva.

3. En una cacerola fríe las rodajas de chorizo hasta que estén cocidas y doradas; retira.

4. Escurre el exceso de grasa que soltó el chorizo, añade las papas y cuando se “pinten”, vierte lo licuado y sazona.

5. Cocina hasta que hierva, incorpora el chorizo y los nopales, revuelve para integrarlos, retira y acompaña con tortillas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.